image

В парках Раменского и Бронниц провели противоклещевую обработку

icon 00:11
icon 202 просмотра
В парках Раменского и Бронниц провели противоклещевую обработку

По информации, предоставленной ФГУП «Московский областной центр дезинфекции», 3-4 мая 2017 г. специалистами Филиала «Центр дезинфекции Раменского района, г. Лыткарино и г. Бронницы» была проведена противоклещевая обработка в Раменском городском парке в целях защиты людей от нападения иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и др. заболеваний).

Используемый инсектоакарицидный препарат «Юракс» сертифицирован и разрешен для обработки мест массового отдыха от клещей. Согласно инструкции по применению инсектоакарицидного средства «Юракс» 25% л.э. за № 006/13, рекомендуемые сроки проведения обработки за 3-5 дней до массовых посещений территории людьми соблюдены.

Обработка была проведена с 4 до 7 часов утра, в период отсутствия посетителей парка.

Пары рабочей водной эмульсии относятся к IV классу малоопасных по критериям инсектоакарицидных препаратов и мгновенно рассеиваются, что подтверждается отсутствием запаха после обработки.

Рабочая водная эмульсия (раствор), попадая на почву и травяную поверхность, не оказывает местное раздражающее действие на кожные покровы, т.е. после высыхания препарат не опасен для кожных покровов.

Рекомендуется в течение 7 дней после обработки, в случае попадания продуктов питания на землю, не использовать их в дальнейшем для еды.

После проведенной обработки можно свободно гулять и сидеть на травяном покрове.

Внутренним контролем специалистами эффективности обработок 3-4 мая территории парка методом флажирования, установлено, что клещи не обнаружены и парк безопасен для массовых гуляний.

Для разъяснения информации, можно обращаться по тел.:

ФГУП «Московский областной центр дезинфекции»

Филиал «Центр дезинфекции Раменского района, г. Лыткарино и г. Бронницы»

8-916-719-24-48;

8-916-169-70-53;

8-496-46-7-44-85