image

Жуковский отдел ГИБДД принял меры по предотвращению нарушения ПДД

icon 23:38
icon 305 просмотров
Жуковский отдел ГИБДД принял меры по предотвращению нарушения ПДД

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, профилактику и предупреждение нарушений требований Правил дорожного движения РФ, ответственность за которые предусмотрена частью 4 статьи 12.16 и частями 2-4 статьи 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушений, на территории обслуживания отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский организовано проведение профилактических мероприятий, направленных на профилактику и пресечение нарушений требований ПДД РФ к правилам остановки и стоянки транспортных средств.

С 18 по 31 мая 2017 года составлено административных материалов:

по ст. 12.16 ч. 4 КРФоАП – 45; «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей»

по ст. 12.19 ч. 2 КРФоАП – 6; «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей»

по ст. 12.19 ч. 3 КРФоАП – 72; «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей»

по ст. 12.19 ч. 4 КРФоАП – 30; «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей»