В Жуковском прошла акция #ПристегнисьИулыбнись

В Жуковском прошла акция #ПристегнисьИулыбнись

Сотрудники ГИБДД призвали всех водителей к использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств в салоне автомобиля.

В Московской области в 2016 году на водителей и пассажиров было составлено более 131 тысячи материалов об административных правонарушениях по статье 12.6 КРФоАП за нарушение правил применения ремней безопасности, а также составлено более 60 тысяч административных материалов за нарушение правил перевозки детей. Статистика утверждает, что использование ремней безопасности спасает от получения травм в 70% случаев, в то время как подушек безопасности – лишь в 20%. 

По мнению многих водителей, наличие подушки безопасности позволяет избежать использования ремней безопасности. Однако современная статистика утверждает, что использование ремней безопасности спасает от получения травм в 70% случаев, в то время как подушек безопасности – лишь в 20%. Ремни безопасности удерживают на небольших скоростях и в любых ситуациях. Например, при заносе пристегнутому водителю легче сконцентрироваться на управлении авто, не думая при этом как удержаться в кресле. К сожалению, есть категория водителей в нашей стране, которые пренебрегают таким правилом, как использование ремней безопасности. При этом им не приходит в голову мысль о том, что они отвечают не только за свою безопасность, но также за жизнь и здоровье своих пассажиров.

Принимая во внимание всё выше изложенное руководство подмосковной Госавтоинспекции приняло решение провести на территории Московской области акцию #ПристегнисьИулыбнись. С помощью данной эстафеты автоинспекторы призывают всех к использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств в салоне автомобиля.

Присоединиться к социальной акции и выразить своё неравнодушное отношение к проблеме дорожной аварийности может каждый. Для этого необходимо сделать фотографию в стиле «селфи» с плакатом мероприятия и разместить её в социальных сетях с хэштегом #ПристегнисьИулыбнись, а также предложить друзьям перенять эстафету.