image

В Раменском вновь началось строительство долгостроя "Берёзовая Роща"

icon 22:39
icon 581 просмотр
В Раменском вновь началось строительство долгостроя "Берёзовая Роща"

После полутора лет простоя на строительном объекте ЖК "Берёзовая роща" вновь начались строительные работы.

Сообщается, что застройщиком данного объекта выступает ОАО "Земли Московии", которые недавно возобновили строительство жилого комплекса. В настоящее время ЖК "Берёзовая Роща" включён в реестр контроля регионального министерства, которое отслеживает состояние строительства комплекса. Внесение в данный реестр связано с постоянными переносами сроков сдачи объекта.

Напомним, что изначально застройщик предполагал построить 14 малоэтажных домов, однако после начала строительства первых семи, в 2015 году строительство было остановлено на неопределённый срок.

Фундаменты для 7 оставшихся домов даже не были заложены.

В тот же год в компанию-застройщик ОАО "Земли Московии" пришло новое руководство. Оно занялось подсчётами финансирования, после чего сделало заключение, что на окончание строительства не хватает существенной части денежных средств, а также часть средств были изъяты бывшими начальниками. В отношении бывшего генерального директора застройщика, в результате проверок было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В августе прошлого года Градостроительный Совет Подмосковья выдвинул предписание застройщику, по которому он обязуется предоставить жильё 722 дольщикам более 28 тыс. м недвижимости. Сроки завершение строительства были сдвинуты до 2020 года.  К этому моменту должны быть достроены все 14 многоквартирных домов.

Вскоре администрация района и компания подписали инвестиционное соглашение по завершению строительных работ жилого комплекса.

На данный момент в жилом комплексе проводятся строительные работы по установке фундамента первого корпуса, а также работы по укреплению кровли пятого корпуса. Сначала планируется построить только 8 домов, в которых жильцам предоставят 4,65 тысячи м. При этом строительство дома No1 застройщик планирует окончить к ноябрю 2017 года, домов No5 и No6 – к июню, а в апреле 2018 года – No2, No3, No4, No16 и No17.