image

В Раменском районе проведена операция «Нелегал»

icon 21:53
icon 348 просмотров
В Раменском районе проведена операция «Нелегал»

В рамках первого этапа оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал", который проходит на территории Раменского района с 22 мая по 2 июня текущего года, сотрудники полиции проводили мероприятия, направленные на соблюдения миграционного законодательства.

Мероприятия нацелены на выявление иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения на работу в пределах Российской Федерации, особое внимание уделялось проверке адресов с массовой постановкой на миграционный учет иностранных граждан в целях выявления фактов фиктивной регистрации.

С начала проведения операции проверено 144 объекта, из них: 47 садоводческих товариществ, 10 рынков, 7 производственных объектов, 6 аварийных домов, 14 гостиниц и общежитий, 3 промышленных зоны, 1 место концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

По результатам проверок возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений предусмотренных статьями 322 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» и 327 — «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

За различные правонарушения составлено 159 административных протоколов. По статье 18.8. КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

В отношении 115 иностранных граждан вынесено решение о выдворении в административном порядке, 39 человек помещены в Центр временного содержания.