image

Согласно новому регламенту, сотрудников ГИБДД можно снимать на видео только с их разрешения

icon 01:45
icon 287 просмотров
Согласно новому регламенту, сотрудников ГИБДД можно снимать на видео только с их разрешения

20 октября 2017 года вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, данный регламент пришел на смену приказу № 185, который действовал с 2009 года. Так как в документ внесли более трех поправок, его по закону положено выпускать заново. Теперь он утвержден приказом № 664 МВД.

Из новой редакции убрали норму, разрешающую съемку инспектора ГИБДД. Если ранее сотрудник Госавтоинспекции был не вправе препятствовать съемке, то сейчас может запретить и гражданин обязан будет убрать видеокамеру. При этом право на производство аудио-видеосъемки сохраняется за сотрудником Госавтоинспекции.

Если водитель не выполнит требование инспектора, ему грозит наказание по статье 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

23.10.2017, 12:31
Неправда! В новой редакции регламента нет прямого разрешения на осуществление фото- и видеосъемки при общении с инспекторами ГИБДД – однако это не означает, что отныне съемка оказалась под запретом. Она, как и ранее, разрешена самим конституционным правом каждого гражданина на поиск, получение и передачу информации любым законным способом. Если при осуществлении съемки водитель не препятствует выполнению полицейским его служебных обязанностей, действия водителя остаются в рамках дозволенного.
Нет комментариев