Путин приказал создать медицинское обслуживание "без нервов и очередей"

icon 20:00
icon 346 просмотров
Путин приказал создать медицинское обслуживание "без нервов и очередей"

Необходимо создать возможность прохождения медицинских обследований "без нервов и очередей". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам – сообщает портал «Российской газеты». 

Глава государства также поручил в ближайшие два года подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила Владимира Путина, что уже к 2018 году все медучреждения нашей страны будут подключены к высокоскоростному интернету. 

- Следует не только обеспечить поликлиники и больницы интернетом, а добиваться того, чтобы граждане попадали на прием и проходили обследование без нервов и очередей, в том числе, пожилые люди, которые не всегда разбираются в таких понятиях как информационные технологии и электронная запись, - подчеркнул президент. 

Также, по словам Владимира Путина, нужно добиваться того, чтобы врачи избавились при этом от ненужной бумажной работы и больше времени уделяли пациентам. Он отметил, что существует много нерешенных проблем. Например, хамство в регистратурах.