image

Полицейский из Бронниц задержан за вымогательство взятки

icon 19:42
icon 295 просмотров
Полицейский из Бронниц задержан за вымогательство взятки

Сотрудник полиции из города Бронницы оказался под домашним арестом после вымогательства взятки у нарушителя ПДД.

Сообщается, что было заведено уголовное дело в отношении одного из инспекторов дорожного патрульной службы в городе Бронницы по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "Б" части 5 статьи 290 уголовного кодекса Российской Федерации. 

Известно, что обвиняемый полностью признал свою вину, в настоящий момент он находится под домашним арестом.

По материалам дела известно, что 27 августа текущего года инспектор лейтенант полиции остановил автомобиль Volkswagen Transporter в районе 25-го километра трассы М – 5. После проверки документов выяснилось, что у водителя нет водительского удостоверения. 

Затем инспектор узнал, что управляющий автомобилем уже привлекался к уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил дорожного движения. Тогда инспектор выдвинул требования либо передать транспортное средство ему, предварительно оформив его на одного из своих знакомых, либо дать ему 100.000 руб.

Более того, лейтенант полиции для запугивания составил протокол отстранения от управления транспортным средством и направил водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование. Несмотря на то, что было установлено, что водитель находится в трезвом состоянии, инспектор не прекратил вымогательство.

Потерпевший немедленно обратился в УСБ ГУ МВД РФ по МО. После чего 30 августа текущего года в ночь на 31-е, произошла передача денежных средств под контролем оперативников. Во время передачи двадцатидевятилетний инспектор был задержан в собственном автомобиле на улице Красная в городе Бронницы.