image

Около 9 т испорченной рыбы обнаружили сотрудники Россельхознадзора на рыбной фабрике в Раменском районе

icon 20:33
icon 354 просмотра
Около 9 т испорченной рыбы обнаружили сотрудники Россельхознадзора на рыбной фабрике в Раменском районе

Во время проверки производственного предприятия "Национальная рыбная компания", которая находится в Раменском районе, было обнаружено более 9 т тухлой рыбы и испорченных остатков от производства.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Московской области, была проведена проверка Раменской городской прокуратурой и управлением Россельхознадзора производственного предприятия "Национальная рыбная компания".

В ходе проверки были установлены факты нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил техрегламента о качестве продуктов, а именно рыбы.

Отмечается, что на территории производственных помещений хранились рыбные отходы вперемежку с уже готовый продукции. Некоторые из них хранились в контейнерах, которые потом использовались для приготовления рыбных продуктов. Более того продукция данной компании не было сертифицирована и не проходила проверку на безопасность употребления.

По словам представителей Раменской городской прокуратуры, на фабрике не было никакой подтверждающей информации о проведении дезинфекции и очистки холодильных камер и другого оборудования, которое используется для приготовления рыбных продуктов. В камере хранения находились многочисленные тары и поддоны с просроченной рыбной продукцией. В одну из холодильных камер была найдена испорченная рыба без маркировки. Общий вес испорченного рыбного сырья оценивается в 8,8 т.

Помимо найденных на фабрике филе минтая, мороженной ставридки и окуня, горбуши, филе сазана, также была найдена рыбная продукция неизвестного вида.

По обнаруженным нарушениям на данную компанию будет заведено дело об административных нарушении.