image

Раменчанин показал отличные результаты на Сурдлимпийских играх

icon 22:25
icon 277 просмотров
Раменчанин показал отличные результаты на Сурдлимпийских играх

В турецком городе Самсун с 18 по 30 июля прошли XXIII Сурдлимпийские игры - 2017, в которых приняли участие спортсмены из 109 стран.

В состав сборной России по теннису вошел спортсмен структурного подразделения «Оптимист» спортивной школы «Раменское» Егор Панюшкин, который участвовал сразу в трех разрядах: одиночном, мужском парном и смешанном парном (миксте).

27 июля Егорвместе с пятнадцатилетней Полиной Смирновой из Сочи завоевал золотую медаль в паре микст, обыграв представителей сборной Франции.

28 июля Панюшкин добавил к золоту бронзовую медаль в одиночном разряде, в матче за третье место переиграв соперника из Словении.

Своими впечатлениями от прошедших Игр делится Валерий Выходцев:

На протяжении пяти лет Егор входит в состав сборной России по теннису. В одиночном разряде среди глухих он – первая ракетка мира (чемпион Мира и Европы последних двух лет)! И 3 место на Сурдлимпийских играх не понижает его рейтинга, а наоборот повышает.

Проанализировав итоги чемпионатов Мира и Европы, мы решили сделать ставку на микст, в котором были заявлены пары из 30 стран. Как видите, не зря. Оставшиеся силы спортсмен отдал на борьбу в одиночном разряде. Кстати, в «одиночке» сетка была на 64 участника. Нельзя быть лучшим во всех видах, но Егор принес нашей сборной еще одну медаль. Он просто молодец!