image

600 человек приняли участие в забеге ASICS

600 человек приняли участие в забеге ASICS

Порядка 600 человек приняли участие в 47-м мини-марафоне ASICS «Подмосковный фестиваль бега», прошедшем в наукограде 29 апреля, сообщил представитель судейской коллегии соревнований.

Спортсмены соревновались в нескольких номинациях: эстафеты мини-экиден 3Х1 км ( мальчики и девочки от 9 до 14 лет), спортивная ходьба, беговые дистанции 3, 5 и 10 км.

Самым массовым традиционно стал забег «Старт для всех», в котором приняли участие порядка 200 человек, причем как профессионалы, так и любители. Участники бежали по желанию 5 или 10 километров.

Победителем забега стал представитель Жуковского, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 2012 года Николай Чавкин.

В одной из главных номинаций – «Олимпийский резерв России» – соревновались юноши и девушки 1999-2000 годов рождения на дистанции 5 километров. Забег был посвящен памяти заслуженного тренера России Вячеслава Евстратова. Победителями стали Артем Попов из Абакана и Оксана Михайлова из Санкт-Петербурга.

На дистанции 3 километра среди девушек и юношей 2001-2002 годов рождения победу праздновали Алексей Филиппов из Щелково и Татьяна Панарина из Оренбурга.

По данным информагентства, участниками жуковского мини-марафона ASICS стали спортсмены практически со всей России. Многие из них остались после прошедшего днем ранее чемпионата страны по кроссу, чтобы принять участие в забегах по улицам Жуковского.