image

ЖК "Гагаринский" не падает - это обман зрения

icon 11:32
icon 489 просмотров
ЖК "Гагаринский" не падает - это обман зрения

Во время встречи с дольщиками жилого комплекса "Гагаринский" представитель областного ведомства Максим Красильников рассказал, что сейчас ведутся поиски инвестора, который завершит строительство дома.

По его словам сейчас необходимо оценить ситуацию компании "Гарантия – Строй". Вдобавок начатый переговоры сразу с несколькими крупными инвесторами, которые заинтересованы в завершении строительных работ жилого комплекса.

Отмечается, что руководители планируют найти сразу нескольких инвесторов: одного для Жуковского проекта, а другого для прочих незавершенных объектов в городе Раменское.

Поиски планируют завершить в течение двух месяцев.

По словам Главы города Жуковский Андрея Войтюка, вмешательство со стороны областного правительства произошло после того, как стало понятно, что компания-застройщик не сможет завершить строительные работы.

Представитель подмосковного Госстройнадзора Александр Фролов опроверг несколько слухов, которые время от времени появляются в обществе.

По его словам никаких нарушений в состоянии жилого комплекса нет: специалисты лаборатории провели ряд экспертиз, в ходе которых было установлено, что нет критических проблем ни со стороны геодезии, ни со стороны железобетонных конструкций. Дом не падает, несмотря на то что создается такое ощущение - это всего лишь визуальный обман.

Также была опровергнута информация о том, что планируется снос верхних этажей здания. Якобы это необходимо для того, чтобы не мешать полётов самолётов. По словам Главы города это неправда: Самолёты там не летают, так как аэропорт Быково уже давно нет.