image

Районная викторина по знанию ПДД «Светофор» прошла в Удельнинской школе-интернате

Районная викторина по знанию ПДД «Светофор» прошла в Удельнинской школе-интернате

В Удельнинской школе-интернате состоялась районная викторина по знанию правил дорожного движения «Светофор», посвященная празднованию Дня образования пропаганды безопасности дорожного движения. Участие в мероприятии приняли 3 команды. Раменскую школу-интернат представляла команда «Зеленый огонек», Юровскую- «Дорожный патруль», честь Удельнинской школы-интерната защищала команда юных инспекторов движения «Главная дорога».

Удельнинская школа-интернат стала базой для проведения мероприятия. По словам директора школы Людмилы Владимировны Егоренковой, идея возникла после того, как в школе начал работу кружок «ЮИД». «Мы увидели, что нашим ребятам интересна тема правил дорожного движения, они с удовольствием посещают занятия, изучают теорию и применяют знания на практике. Вот мы и решили провести такую викторину и пригласить наших друзей»,- сказала директор.

Викторина состояла из нескольких станций. Первая называлась «визитная карточка», где ребята познакомили зрителей, гостей и жюри со своей командой. Здесь юные инспектора дорожного движения в стихах, песнях и юмористических сценках показали свои знания ПДД.

Остальные станции были теоретическими. Участники викторины отвечали на вопросы ведущей, демонстрируя свои знания правил дорожного движения,  основ оказания первой медицинской помощи и безопасности жизнедеятельности. На протяжении всей викторины дети показали дисциплинированность и внимание.

Оценивало подготовленность команд и их знания профессиональное жюри, состоящее из представителей каждой из школ-интернатов. Возглавила судейскую команду капитан Полиции, Государственный инспектор по пропаганде  БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское» Татьяна Вячеславовна Коренкова.

Пока жюри считало баллы, учащиеся Удельнинской школы-интерната подготовили гостям подарок- музыкальные номера. Ребята играли на гитарах и флейте. В итоге викторины «Светофор» победила дружба, и каждая команда была отмечена дипломом, грамотой и призами. Викторина прошла на высоком профессиональном уровне, взрослые и дети получили огромный и положительный заряд эмоций и радость от общения. Более того, было принято решение сделать викторину «Светофор» ежегодной.