image

Около 27 тысяч парковочных мест организуют при проведении МАКС‑2017

icon 00:54
icon 281 просмотр
Около 27 тысяч парковочных мест организуют при проведении МАКС‑2017

Около 10 тысяч парковочных мест будет организовано на автомобильных стоянках XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017, который пройдет в подмосковном городском округе Жуковский, также планируют оборудовать перехватывающую парковку до 17 тысяч мест у аэропорта «Быково», сообщил во вторник на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Александр Иванов. 

Он отметил, что проезд автомобилистов на место проведения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017, который пройдет с 18 по 23 июля 2017 года в городском округе Жуковский на территории ФГУП «ЛИИ имени Громова», будет организован по автодороге М-5 «Урал», автодороге «Москва-Жуковский» и частично по Егорьевскому шоссе.

«Здесь будет работать система пропусков. Если у вас есть определенного рода пропуска, соответственно, по схеме, которая нарисована на обратной стороне этого пропуска, вы можете проехать по маршруту и поставить машину на ту стоянку, которая по вашему пропуску определяется. Общее количество мест на стоянках комплекса - около 10 тысяч. Но туда заезд будет осуществляться только по пропускам, которые будут приобретены заранее», - сказал Иванов. 

Он уточнил, что автомобилистам, имеющим пропуск, нужно будет после переезда через МКАД поставить пропуск под лобовое стекло своего автомобиля в правый нижний угол для того, чтобы инспектора ГИБДД могли их видеть. В противном случае, проезд может быть затруднен вплоть до предъявления пропуска.

«Для тех автолюбителей, которые решат посетить авиасалон, но по тем или иным причинам не будут иметь пропусков, прелусмотрен вариант перехватывающей парковки. Она располагается на территории аэропорта Быково. Стоянка может принять до 17 тысяч автомобилей», - добавил Иванов. 

По его словам, от парковки аэропорта «Быково» до места проведения авиасалона будут курсировать бесплатные автобусы-челноки. Также автобусы будут ходить от железнодорожных платформ «Отдых» и «42-й километр».

Иванов подчеркнул, что для автомобилистов, направляющихся в аэропорт «Жуковский» в период проведения МАКС-2017 будут организованы пункты досмотра службой безопасности аэропорта в районе поворота на Кулакова, а также на пересечении улиц Кооперативная и Наркомвод.