image

Ребенок - не птица, не может летать!

icon 02:15
icon 448 просмотров
Ребенок - не птица, не может летать!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Раменского муниципального района информирует, что среди бытовых травм, ожогов, автомобильных аварий и трагедий на воде, которые могут произойти с малышом, все более прочное место занимают травмы, которые получают дети при падении из окон.

В большинстве случаев дети выпадают из окон, облокотившись на москитную сетку. В Раменском муниципальном районе с начала летнего периода произошло 2 случая падения с высоты, к счастью, обошлось без жертв, малыши получили незначительные травмы. Чаще всего дети падают из окон с наступлением тепла.

Взрослые, под чьим присмотром находятся дети, часто занимаются домашними делами, либо старший ребенок следит за младшим, возможно, кто-то позвонил в дверь, стоит лишь чуть отвлечься, мгновения хватает на то, чтобы малыш взобрался на подоконник. Дальше — падение.

Маленьких детей даже на мгновение нельзя оставлять без присмотра. Выпадая из окна они получают травмы, чаще всего не совместимые с жизнью. Беспечность взрослых, а цена за неё — здоровье и жизнь ребенка! Многие родители сами ставят малыша на подоконник, показать птичек, солнышко и то, что там происходит, разжигая тем самым интерес ребенка. Окно и подоконник — не место для детских игр и развлечений. Ведь когда?то ребенок сообразит и откроет его, воспользовавшись вашим отсутствием.

Одна из виновниц — москитная сетка. Устанавливают их повсеместно. Сама по себе сетка достаточно прочная, но при малейшем надавливании крепления ломаются, не выдерживая вес ребенка, что приводит к трагедии.

Дорогие родители!!! Необходимо заранее продумать систему защиты. Это могут быть замки с ключом, которые зафиксируют раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на несколько сантиметров и другие способы.

Главное — помнить: малыша нельзя оставлять без присмотра, ведь никакие предупреждения не заменят внимания и бдительности взрослых. Нет большего наказания для родителей, чем осознание того, что произошедшей трагедии можно избежать!

Комиссия по делам несовершеннолетних и

защите их прав Раменского муниципального района