image

Проведение МАКС-2017 перенесут на июль

icon 22:36
icon 542 просмотра
Проведение МАКС-2017 перенесут на июль

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, который традиционно проходит в подмосковном Жуковском, в этом году перенесли с августа на июль, сроки проведения салона поменяли из-за форума «Армия-2017».

Международный авиационно-космический салон (проводится с 1993 года) — самая масштабная и старейшая выставка достижений в области авиастроения, космоса, радиолокации, зенитно-ракетных систем и авиационного оборудования. Салон проходит раз в два года и считается ключевой выставочной площадкой для российской промышленности. Традиционно даты его проведения — 15–20 августа, напоминает издание.

«Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация приняли окончательное решение об изменении сроков проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском с августа на июль этого года. Как выяснили «Известия», письменные предписания об этом уже поступили в выставочные департаменты крупных авиастроительных компаний. <…> В настоящее время принято решение провести авиасалон МАКС-2017 с 18 по 23 июля. Проект постановления правительства готов, но пока не подписан», - говорится в статье. 

Как отмечает издание, авиастроители полагают, что изменение даты проведения выставки позволит им лучше подготовиться к идущему следом международному военно-техническому форуму «Армия-2017». Ранее интервал между двумя выставками составлял всего два дня. 

«В целом решение позитивное. Многие наши участники экспонируются как у нас, так и на «Армии». И то, что сейчас появилось окно, позволит им нормально подготовиться к обеим выставкам. Надо понимать, что многие экспонаты за пару дней перевезти из Жуковского в Кубинку просто физически невозможно», - приводятся в статье слова заместителя генерального директора ОАО «Авиасалон» (организатор МАКС) Николая Занегина. 

Он добавил, что оргкомитет МАКСа уже подписал 60% договоров с традиционными участниками авиасалона, в том числе с иностранными, в которых утвержден объем участия, распределены выставочные места. Ввиду форс-мажора эту работу предстоит проделать заново, что может стать поводом как для пересмотра договоров, так и для применения штрафных санкций к организаторам.