image

Форсайт-сессия Туристско-информационного центра «Подмосковье» прошла в Раменском

icon 01:24
icon 258 просмотров
Форсайт-сессия Туристско-информационного центра «Подмосковье» прошла в Раменском

11 октября, ровно в 10:00 произошло знаменательное для всего Раменского района событие – торжественное открытие Туристско-информационного центра «Подмосковье» Раменское! Данное мероприятие посетили глава муниципального района Андрей Николаевич Кулаков, глава совета депутатов Владимир Фёдорович Дёмин, члены Администрации, а также председатель Комитета по культуре и туризму, Егорова Ольга Борисовна.

Руководитель Туристско-информационного центра, Слизова Людмила Анатольевна, провела небольшую экскурсию по помещению, кратко поведав об основной цели создания центра, его функциях и о работе, которая планирует проводиться в дальнейшем его сотрудниками.

Андрей Николаевич Кулаков подчеркнул, что Туристско-информационный центр должен стать точкой распространения актуальной и разнообразной информации о туристском потенциале нашего Раменского района. Ну, а перед сотрудниками центра стоит задача – рассказать о достопримечательностях района не только его жителям, но и приезжим гостям.

После торжественного открытия, в здании Туристско-информационного центра состоялась закрытая форсайт-сессия. Главная цель данной сессии – обсуждение на тему создания единого туристского кластера на юго-востоке Подмосковья.

На форсайт-сессию были приглашены ближайшие соседи Раменского района – городской округ Жуковский, Люберцы, Бронницы, а также Воскресенский, Ступинский и Орехово-Зуевский муниципальный районы, предприниматели из Гжельского региона и многие другие. Модераторами сессии выступили ведущие научные сотрудники Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса (РГУТиС). Со многими нашими соседями удалось установить контакт, наладить диалог и договориться о дальнейшем сотрудничестве и взаимопомощи.

Сотрудники Туристско-информационного центра отныне начинают активную работу по развитию туризма в Раменском районе и распространению информации не только среди жителей и гостей района, но и во все уголки Подмосковья.