image

Несколько школ Раменского района попали в список самых лучших России

Несколько школ Раменского района попали в список самых лучших России

В понедельник, 11 декабря, в администрации Раменского района прошло еженедельное оперативное совещание, на котором председатель комитета по образованию Наталья Асеева сообщила, что детский сад №77 в городе Раменское признан лучшей образовательной организацией, реализующей адаптивные образовательные программы.

Также Наталья Асеева отметила, что помимо обустройства доступной среды во всех образовательных учреждениях района, отдельное внимание уделяется адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями. Она выделила Удельнинскую школу-интернат, которая получила диплом лауреата конкурса «100 лучших школ России». 

Глава Раменского района Андрей Кулаков рассказал, что Раменский район всегда отличался серьёзным отношением к данному вопросу. Он подчеркнул, что уже 4 школы населённых пунктов Новохаритоновское, Чулковское, Дергаевское и посёлка Дубова Роща вошли в список 300 самых лучших сельских школ России, а 3 школы попали в список 100 лучших Подмосковья.

Однако, Андрей Кулаков отметил, что данные показатели должны только улучшаться с каждым годом, для этого власти района будут оказывать дополнительную поддержку образования.


Напомним, что по закону, который был принят ещё в 2013 году, каждое образовательное учреждение должно соответствовать всем требования доступной среды.