image

28 марта в школе №6 прошел конкурс профессионального мастерства поваров Жуковского

28 марта в школе №6 прошел конкурс профессионального мастерства поваров Жуковского

В рамках конференции «Актуальные вопросы организации питания в образовательных учреждениях города» 28 марта в школе №6 прошел конкурс профессионального мастерства поваров. Были представлены две номинации: рыбные блюда и мясные (куриные) котлеты.

– 12 конкурсантов – школы №№ 1, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, гимназия №1, лицей №14 и школа-интернат – привезли на дегустацию блюда, приготовленные поварами в школьных пищеблоках. В остальных образовательных учреждениях города питание привозное, поэтому в конкурсе они не участвовали. Также вне состязания – на приз «симпатий дегустаторов» – выставили салаты и выпечку, – рассказала начальник отдела ресурсного обеспечения управления образования Елена Бабина.

Качество школьного питания оценивали участники конференции – руководители управления образования, представители здравоохранения, Роспотребнадзора, директора, педагоги, повара и родители школьников.

Обойдя четыре «шведских стола» и отведав всевозможные варианты рыбных и куриных котлеток, салатов и винегретов, ударно завершив дегустацию пирожками, плюшками и эклерами, эксперты отдали предпочтение лучшим на их взгляд блюдам. «Подыграть» своим школам было невозможно: конкурсные котлеты выступали под кодовыми номерами.

Победителем конкурса в номинации «Рыбное блюдо» стала повар школы №5 Оксана Енюшкина. Второе место заняла повар школы №10 Галина Дегтярева, третье – повар гимназии №1 Вера Царицына.

В номинации «Мясная (куриная) котлета» победа досталась кулинару из школы №13 Оксане Трифоновой. Второе место получила повар школы №12 Алла Овчинникова. Третье место  – у повара школы-интерната Антонины Пироговой.

Приз зрительских симпатий в номинации «Школьная выпечка» присужден столовой школы №15.