image

Власти Раменского района против строительства ж/д через село Быково

icon 14:38
icon 376 просмотров
Власти Раменского района против строительства ж/д через село Быково

Местные власти Раменского района поддерживают жителей посёлка Быково, деревни Верия и города Жуковский за отмену строительства подъездной дороги к Международном аэропорту Жуковский через усадьбу "Быково" церковь Владимирской иконы Божьей Матери. По словам первого заместителя Главы администрации Раменского района Николая Воробьёва, возведение дороги и её местоположение не должно касаться имущества местных жителей, а также затрагивать объекты культурного наследия.

Стоит отметить, что из-за предварительного плана, согласно которому часть жилых домов в посёлке будут снесены, а дорога будет пролегать рядом с церковью Владимирской иконы Божьей Матери, активные граждане организовали петицию против строительстве железной дороги.

Первый заместитель Главы администрации Раменского района Николай Воробьёв отметил, что легкорельсовый трамвай, который будет проходить из города Раменское до Международного аэропорта Жуковский будет проходить через нежилую территорию.

Помимо этого он сообщил, что строительство железнодорожных путей до воздушной гавани пока ещё не согласовано, а также на сегодняшний день не имеется проработанного и утверждённого проектного решения. Более того, Николай Воробьёв заверил, что сотрудники администрации Раменского района полностью поддерживают общественное мнение.