image

В Раменском открылся туристско-информационный центр

icon 10:15
icon 235 просмотров
В Раменском открылся туристско-информационный центр

В среду, 11 октября, в городе Раменское открылся одноимённый туристско-информационный центр.

Данный центр и его открытие является очередным шагом к повышению туристической привлекательности Раменского района. Центр должен стать точкой сосредоточения и распространения актуальной, разнообразной, подробной информации о туристических возможностях, в первую очередь, Раменского района, а также всех муниципалитетов Московской области.

Сейчас мы серьезно занимаемся вопросом развития Гжельского туристического кластера, однако Раменский район интересен и другими достопримечательностями. И цель туристско-информационного центра – рассказать о них гостям и жителям нашего района, - рассказал Глава Раменского района Андрей Кулаков.

ТИЦ открылся в доме №3 по улице Михалевича.

Основной задачей ТИЦ является повышение туристической привлекательности нашего Раменского района.

Например, Гжельский народно-художественный промысел по-прежнему остается визитной карточкой не только района и области, но и всей России. У небольшого коллектива центра, состоящего из 3 человек, уже есть планы и проекты, нацеленные на выполнение поставленной задачи.

Владимир Дёмин отметил, что данные цели весьма амбициозны, при этом начать можно и с весьма простых проектов, таких, например, как развитие туристических маршрутов по городу Раменское.

Уверен, это будет очень интересно и полезно, особенно для наших школьников. Желаю Раменскому ТИЦ успешной работы! - пожелал Владимир Дёмин.