Из Жуковского теперь можно улететь в Китай

icon 01:47
icon 248 просмотров
Из Жуковского теперь можно улететь в Китай

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания «Pegas Fly» (Икар) сообщают о начале сотрудничества и запуске авиасообщения по маршруту Сиань (КНР) – Жуковский – Сиань (КНР). Первый рейс авиакомпании прибудет 13 июля 2017 года в 08:30 по московскому времени. 

Рейс примечателен по трём причинам. Во-первых, это – первая открытая в Жуковском воздушная линия между Россией и Китаем. Во-вторых, полёты по данному направлению были инициированы в целях развития китайского туризма на территории Российской Федерации. Пользоваться услугами авиаперевозчика будут, в первую очередь, туристы из КНР, желающие посетить столицу России. В-третьих, маршрут «Жуковский – Сиань» – самая протяженная линия авиасообщения (около 5800 км.), открытая на сегодняшний день в Жуковском. 

Комментируя открытие маршрута, Генеральный директор управляющей компании Международного аэропорта Жуковский АО «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила отметил: «Мы рады приветствовать авиакомпанию «Pegas Fly» в Международном аэропорту Жуковский. Надеюсь, что этот первый рейс в Сиань станет залогом продолжительного и успешного партнерства. Развитие туризма по данному маршруту представляется достаточно перспективным и многообещающим. Россию и Китай связывают продолжительные партнерские отношения. И мы будем рады, если Жуковский станет очередным мостом между государствами, способствуя развитию социально-культурных и экономических связей наших народов». 

По словам Директора по оперативному управлению производством авиакомпании «Pegas Fly» Дмитрия Зотина: «Первым направлением в маршрутной сети авиакомпании из аэропорта Жуковский станет еженедельный рейс в Сиань (КНР), который состоится 13 июля на широкофюзеляжном, дальнемагистральном лайнере Boeing 767-300. Востребованность направления была подтверждена успешным опытом полетов китайских туристов в Россию в 2016 году и поддержана партнером авиакомпании, обеспечивающим продажу авиабилетов в Китае». 

«Pegas Fly» будет осуществлять рейсы по маршруту «Жуковский – Сиань – Жуковский» в еженедельном режиме по средам. Авиакомпания продолжает работу над развитием новых туристических маршрутов.