image

ГАИ Раменского района провела профилактическую беседу с учениками автошколы

ГАИ Раменского района провела профилактическую беседу с учениками автошколы

В автошколе сотрудники Госавтоинспекции Раменского района Московской области провели занятие по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием молодых водителей. Цель встречи - сформировать у участников дорожного движения положительное отношение к соблюдению Правил дорожного движения и, как следствие, повысить культуру поведения на дороге, сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Татьяна Коренкова обратила внимание будущих водителей на тему: «Обгона», ведь каждый 10 россиянин готов совершить обгон в сложных погодных условиях.

«По данным официальной статистики аварийности в 2017 году на российских дорогах зарегистрировано 15,1 тыс. (-9.1%) ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, в которых погибли 4,9 тыс. (-7.5%) человек и более 27,8 тыс. (-9.1%) получили различные травмы. Указанные ДТП составляют 10.5% от всех автоаварий, связанных с нарушением ПДД со стороны водителей. Госавтоинспекция МВД России уделяет особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями», - отметил руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников.

В ходе проведения встречи, вниманию слушателей представлена наглядная реклама -часть социально значимого проекта «Повод для обгона», которая призывает водителей при совершении обгона уделить особое внимание внешним факторам на дороге, таким как плохая видимость и сложные погодные условия. И еще раз убедиться в целесообразности маневра.

Курсантам напомнили, что с 18 марта текущего года водители Российской Федерации, которые останавливаются по любой причине за пределами города и выходят из машины, должны одевать жилеты со светоотражающими элементами и привела статистику аварий, связанных с наездом на пешеходов.

Представитель Госавтоинспекции проконсультировала будущих водителей по вопросам оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД. Слушателям курсов рассказали порядок составления Европротокола, схемы ДТП, объяснили, как правильно произвести фотосъемку места ДТП и повреждений транспортных средств.