image

Аэропорт Жуковский: новые правила перевозки багажа вступили в силу

icon 12:26
icon 231 просмотр
Аэропорт Жуковский: новые правила перевозки багажа вступили в силу

5 ноября 2017 года в России вступили в силу новые правила перевозки багажа и ручной клади в самолетах.  Изменения опубликованы на сайте Министерства транспорта России. 

Согласно новым правилам, установлены три типа тарифов на авиабилеты: невозвратный билет без багажа, невозвратный билет с багажом и возвратный билет с багажом весом от 10 до 30 килограммов. 

Пассажиры с невозвратными билетами могут бесплатно пронести на борт ручную кладь весом до 5 кг (вместо 10 кг, как было предусмотрено предыдущими правилами перевозок).

Габариты при этом будет устанавливать перевозчик. Если ручная кладь больше по весу и по габаритам, то ее придется сдать в багаж. Минимальный вес багажа в рамках возвратного тарифа составляет десять килограммов, но перевозчик имеет право установить и больший вес. В невозвратных тарифах авиакомпании имеют право не включать в тариф бесплатный багаж - в этом случае за перевес ручной клади и сдачу ее в багаж придется доплатить. 

Рекомендуем Вам заблаговременно ознакамливаться с правилами перевозки багажа и ручной клади на официальном сайте авиакомпании.