Жуковчанка Мария Евдокимова участвует в финале конкурса «Мисс Россия-2017»

Жуковчанка Мария Евдокимова участвует в финале конкурса «Мисс Россия-2017»

23-летняя Мария Евдокимова – единственная жуковчанка, попавшая на конкурс «Мисс Россия-2017».

И она нацелена – ни много ни мало – на победу. 

Два вуза и свободный
английский

Сначала нам удалось дозвониться до мамы Марии – Ольги Васильевны. Она рассказала, что ее дочь – весьма развитая девушка, интеллектуалка:

– Мария окончила Московский гуманитарный университет по специальности финансы и кредит, затем – факультет международных экономических отношений в Российском университете имени Г.В. Плеханова. Трудилась в налогово-юридическом департаменте в Москве, на 41-м этаже башни делового центра
«Москва-Сити». Работа у нее была шикарная! Английский у нас разговорный, имеется сертификат Кембриджского университета.

Окончила музыкальную школу, пела в хоре, занималась танцами, легкой атлетикой.

Мария – единственная дочь в семье. Высокая – 180 сантиметров, но никогда, по словам мамы, не комплексовала по этому поводу:

– Пошла в маму и папу – у нас все высокие! Мало того, еще и каблуки носит десятисантиметровые.

Однажды девушка увидела объявление о наборе на конкурс «Мисс Россия-2017» и решила попробовать. Тем более у нее уже был опыт участия в подобном состязании в университете – с титулом «Мисс очарование» на выходе.

– Я подписана (в социальных сетях. – Прим. автора) на девушек – мисс России прошлых лет, мне нравится их образ жизни, то, как они себя подают. И мне казалось, что я бы тоже могла нести такую миссию – рассказывать людям о красоте, – говорит Мария.

Так началась ее новая – тоже не совсем простая – жизнь.

Хочется свободы

– Я успешно прошла два кастинга. Все было по-честному. Хотя не прошли несколько достойных по красоте девушек – я удивилась, почему, – продолжает рассказ Мария.

Сейчас Маша вместе с остальными финалистками – всего их 50 – живет в подмосковной гостинице и готовится к В перерыве – фотосъемки и интервью.

«График жесткий, немного выматывает, хочется больше свободы», – отмечает наша собеседница.

Кормят хорошо и правильно – все на пару или отварное, хотя, признается девушка, не хватает десертиков:

– Нам не разрешают!

В обычной жизни Мария какой-либо диеты не придерживается, просто старается не есть жареного и булочки на ночь. Очень любит приготовленные мамой фаршированные перчики и домашние блинчики в Масленицу.

Видимо, модельные параметры – 90-62-92 – даны природой.

Конкуренция между миссками, говорит Маша, имеется, но открытой вражды нет:

– Победить хотят все, но атмосфера дружелюбная. Участницы поддерживают друг друга, на съемках и репетициях помогают застегнуть платье, поправить косметику. Мне удалось подружиться с девушками из республики Саха, Татарстана.

Мария Евдокимова признается, что настроена победить:

– Я уверена в своих силах. Заточена именно на победу. Пусть не на саму корону, но одно из первых трех мест хотела бы занять. Как сложится жизнь дальше – зависит от результатов конкурса. Бывает, что девушкам предлагают хорошие модельные контракты.

Приятно, что наша жуковчанка участвует в таком масштабном соревновании красоты. Пожелаем ей победы, а с 1 апреля на сайте конкурса началось онлайн-голосование, и вы можете отдать свой голос за Марию Евдокимову