image

В Родниках открыли мемориальную доску первому директору школы №32

В Родниках открыли мемориальную доску первому директору школы №32

29 сентября 2017 года в городском поселении Родники состоялось торжественное открытие памятной мемориальной доски первому директору Родниковской школы №32 Рудову Сергею Петровичу.


В 1940 году начались работы по строительству средней школы. Учебное заведение было построено усилиями жителей поселка. До этого ученики начальных классов обучались в одном из частных домов, а дети постарше — в школах поселков Удельная (ныне №34) и Быково (ныне №15). Школа была открыта в сентябре 1941 года как семилетняя школа поселка Овражки - Вялки Раменского района Московской области. Сергей Петрович Рудов являлся первым директором, на которого была возложена эта большая ответственность. Всего несколько месяцев он занимал этот пост. В том же 1941 г. он был призван Раменским районным военным комиссариатом в действующую армию. Помощник командира роты по строевой части 142 отдельной морской строевой бригады лейтенант Сергей Петрович Рудов погиб 24 февраля 1943 года.

Благодаря историко-краеведческим изысканиям нашего краеведа Емельянова Ильи, который провёл огромную работу по сбору информации в архивах района и области по истории нашего посёлка, и его предложению об установке мемориальной доски, и свершилось это долгожданное событие.

На торжественной линейке выступили глава городского поселения Родники Батурин М.Н., директор СОШ №32 Юрьева А.О., депутат районного Совета депутатов Лактюшин В.А.