image

"Моржи" окунулись в Кратовское озеро 22 января

icon 17:40
icon 234 просмотра
"Моржи" окунулись в Кратовское озеро 22 января

Ставшие уже традиционными зимние купания в Кратовском озере "Русские забавы" прошли в воскресенье. Однако, это не просто мероприятие, где Вы можете окунуться в ледяную прорубь, но также и покататься с горки на санях, сыграть в хоккей в команде, пройти дистанцию на лыжах и попробовать управлять снегоходом. Также, для любителей спокойного отдыха Кратово предоставляет прекрасную природу, где вместе с компанией можно пойти на прогулку.

«Русские забавы» - это зимнее мероприятие, в котором принимают участие люди, являющиеся поклонниками регулярных закаливаний. Участники серьезно подходят к мероприятию. Помимо подготовки проруби они устанавливают походные бани, заготавливают дрова для приготовления горячей пищи. Также организаторы радуют чаем из самовара с бубликами. Запахи костра привлекают прохожих, и они становятся зрителями купаний. Участники купаний выглядят настолько уверенно, что даже самые маленькие созерцатели заявляют о своих намерениях окунуться родителям.

Не смотря на лёгкие заморозки, попробовать окунуться в прорубь хотели буквально все. Смогли это осуществить не только профессиональные моржи, но и те, кто пробовал это в первый раз. Самыми смелыми оказались девушки, которые наравне с сильным полом обтирались после купания снегом.

Самыми забавными, по мнению зрителя, были массовые прыжки в воду.

Стоит отметить, что данное мероприятие стало уже традиционным, и проводиться уже не первый год. В следующем году ему исполниться первый крупный юбилей - 5 лет.

Фото: Елизавета Трухачева