image
Медаль за любовь

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Раменском управлении загс собрались семьи-юбиляры, молодые и многодетные семьи, семьи с детьми, родившимися 8 июля... Тридцать супружеских пар получили награды из рук главы Раменского района Андрея Кулакова и депутата Государственной Думы Лидии Антоновой.

Семейные праздники проходят в Раменском управлении загс три раза в год, однако День семьи, любви и верности – среди них особенный: только он «заслужил» свою медаль. Награда «За любовь и верность» учреждена Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Она ежегодно вручается супругам, имеющим стаж совместной жизни не менее 25-ти лет, «добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшим детей достойными членами общества». В этом году медали «За любовь и верность» были удостоены супруги Нина Павловна и Борис Васильевич Ивановы, отметившие в 2017 году «золотой» свадебный юбилей.

- Мне нравится, что у нас есть свой праздник, который заменил католический День святого Валентина. Празднование русского праздника -Дня семьи, любви и верности, или Дня Петра и Февронии, — широко входит в нашу жизнь, провозглашая и укрепляя семейные ценности. Для меня пример крепкой семьи – мои бабушка и дедушка, прожившие 60 лет вместе, — отметил Андрей Кулаков.