Пятилетний ребёнок из Жуковского был похищен своим отцом

icon 23:28
icon 499 просмотров
Пятилетний ребёнок из Жуковского был похищен своим отцом

Сотрудники полиции выдвинули предположение, что в отношении ребёнка могло быть совершено какое-либо противозаконное дейтсвие. В связи с этим по факту его безвестного исчезновения следственным отделом по городу Жуковский возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, часть 2, пункт «в» («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»).

Уже около года жительница Жуковского Юлия Залевская не видела своего пропавшего сына Даниила, которому на данный момент 5 лет. Сообщается, что ребёнка увёз его собственный отец, куда - неизвестно.

На момент похищение женщина находилась в разводе с отцом сына.
По словам женщины у них часто возникали ссоры с бывшим мужем, ребёнок же становился очевидцем этих конфликтов.

Одной из главных причин ссор было отношение бывшего супруга Юлии к лечению ребёнка традиционными методами. Ни сам отец ребёнка Александр, ни его родственники, по словам Юлии, не хотели, чтобы ребёнка наблюдали врачи. Мужчина запрещал посещать патронажной медсестре после рождения малыша.

Между тем, Юлия настаивает на том, что сыну была необходима профессиональная медицинская помощь – из-за аденоидов он периодически задыхался во время сна. Мать записала ребёнка на операцию, которая помогла бы ребёнку избавится от болезни. Скорее именно это и послужило причиной кражи ребёнка, так как муж был категорически против оперативного вмешательства.

26 апреля 2015 года Александр приехал к тёще, у которой на тот момент гостил Даниил, и, взяв ребёнка, отправился с ним гулять. Однако позже  мужчина так и не вернулся с мальчиком, бабушка забила тревогу.

Поначалу Александр не брал трубку, близкие родственники бывшего мужа тоже не отвечали на звонки. Через некоторое время бывшая свекровь ответила на звонок, сообщив, что ребёнок находится в безопасном месте.

Позже Юлия узнала, что у Александра имелись загранпаспорта, благодаря чему ему удалось некоторое время скрываться в Молдавии у близких родственников.

Разбирательства пошли одно за другим. Суд определил, что Даниилу разрешено проживать вместе с мамой. Поданная второй стороной апелляция была отклонена, и решение вступило в силу еще в октябре 2015 года. Но отец мальчика продолжает упорно игнорировать этот вердикт.

Со слов Юлии, Александр является замкнутым человек, у него всегда было мало друзей, а также очень религиозным. Также бывший муж Юлии имеет суицидальные наклонности. По этим причинам, ребёнку може угрожать опасность.

По предположениям следователи Александр может скрываться либо в Московской, либо во Владмирской областях.

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!

Разыскивается Даниил Залевский (08.12.2011 г. р). Особая примета: родимое пятно на левой руке тыльной стороны ладони размером с монету. Ребенок нуждается в медицинском обслуживании. Увезен отцом Залевским Александром Юльевичем, который ранее проживал по адресу: город Жуковский ул. Гудкова д. 9 кв. 128.

Информацию можно сообщить по телефонам:

  • ОМВД г. о. Жуковский: + 7 (495) 556-99-37
  • Следственный отдел СУ СК РФ г. Жуковский: +7 (495) 556-68-24
  • Валентина Залевская (бабушка): + 7 (906) 643-43-08

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

01.05.2017, 17:42
вот наплели, убийство.совсем с катушек съехали.
Нет комментариев