Работники Минэкологии провели рейд по свалкам Раменского района

icon 21:28
icon 285 просмотров
Работники Минэкологии провели рейд по свалкам Раменского района

Специалисты Минэкологии Подмосковья и активисты Общероссийского народного фронта совершили рейд по Раменскому району, в ходе которого проконтролировали процесс ликвидации незаконных свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка», говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Участники рейда проверили, как идет работа по стихийным навалам мусора в деревнях Дергаево, Островцы и Кулаково. Две свалки уже ликвидированы, на третьей работы продолжаются. Так, в Островцах было вывезено 55 кубометров бытовых и строительных отходов, в Дергаеве убраны множественные навалы мусора, в основном свезенные сюда из садовых товариществ», - сказал министр экологии региона Александр Коган.

Он напомнил, что на селекторных совещаниях, посвященных ходу работ по проекту «Генеральная уборка», Раменский район дважды был назван в числе отстающих. Теперь ликвидация незаконных свалок в муниципалитете активизировалась, район больше не находится в «красной» зоне.

Министр сообщил, что на сегодняшний день из 356 подмосковных свалок, отмеченных на карте ОНФ, 173 убраны и еще 68 находятся в стадии ликвидации.

Наиболее проблемной является свалка близ деревни Кулаково, которая образовалась по вине ООО «Жуков Центр»: здесь размещено около 44 тысяч кубометров строительного и бытового мусора. По предписанию Минэкологии общество начало ликвидацию свалки, но затем работы приостановились. Если до 1 октября отходы не будут вывезены на легальный объект размещения, министерство в судебном порядке понудит нарушителя сделать это. Ранее ведомство оштрафовало ООО «Жуков Центр» на 720 тысяч рублей.

Итоги работы отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации (обращение в муниципалитет и надзорные ведомства), зеленый – ликвидированная свалка. В тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, продолжатся рейды, а неудовлетворительные результаты будут рассмотрены на заседании правительства Московской области.