image

В Раменском районе активно ведутся работы по уборке снега

В Раменском районе активно ведутся работы по уборке снега

Во вторник, 6 февраля, состоялось заседание Правительства МО, где обсуждали вопрос уборки снега после выпадения большого количества снега. Коммунально-дорожные службы Раменского района своевременно начали работу по устранению снега с территории. Андрей Кулаков отметил, что критический уровень точно пройден. В самом г. Раменское все основные дороги уже расчищены, в поселках выполнено 95% работы. Другая ситуация наблюдается на внутриквартальных дорогах, т.к. подъезд к ним дорожной техники осложнен припаркованными машинами и узким проездом.

В кратчайшие сроки планируется полная ликвидация последствий метели, ведь возможности коммунальных служб позволяют это сделать. 

Неожиданная смена погодных условий показала недостаток техники и человеческих ресурсов. Поэтому принято решение выделить 30 млн руб из муниципального и областного финансирования для обеспечения оснащения техникой МБУ "Содержание и благоустройство". С помощью дополнительных ресурсов возможно быстрое и качественное решение возникших проблем.

Сейчас на территории Раменского района задействовано 86 единиц техники и 150 работников дорожных служб. На уборку региональных дорог выделено 30 единиц техники и 20 человек. Работа по вывозу снега производится круглосуточно. Внутриквартальные дороги и площади находятся под вниманием 72 рабочих и 18 единиц техники.

Главы поселений Раменского района также активно включены в работу. Три раза в день они предоставляют отчет с фото и адресами о проделанной работе.

Андрей Кулаков сообщает: "В целом, ситуация с уборкой снега под контролем, прошу наших жителей еще немного потерпеть, потому что все силы и средства, которые мы имеем, задействованы, работа ведется круглосуточно, ни один человек не относится к своей работе халатно".