Родители пациентов детской больницы в Жуковском недовольны мебелью в лечебном учреждении

icon 23:37
icon 354 просмотра
Родители пациентов детской больницы в Жуковском недовольны мебелью в лечебном учреждении

В соцсетях разгорается скандал. Одна из пользователей после «лежания» с ребенком в педиатрическом отделении городской больницы разместила пост, в котором предложила сравнить фотографии спальни в колонии для несовершеннолетних и больничной палаты. 

«Найдите главное отличие. Пер- вые фото – условия проживания в колонии для несовершеннолетних, остальные – детская больница в Жуковском. Ободранные тумбочки, доисторический линолеум, мебель и обстановка. Все говорит о беспрецедентной заботе о детях!» – написала женщина в одном из городских пабликов. 

К расследованию «ужасов нашего городка» подключился корреспондент «АЖ». 

Доска для рисования

Больничные интерьеры, безусловно, не блещут свежеокрашенными стенами и новыми полами. Кстати, евроремонт сейчас идет в другом крыле детской больницы, где скоро откроется областной диагностический центр.

Однако и ужаса больничные палаты не вызывают. Да, здесь не VIP-отделение. И ремонт не помешает, и новая мебель. Но ободранных тумбочек, древних кроватей и «обшарпанного линолеума» мы не заметили: может, пользователь соцсети их наблюдала в какой-то особой больничной «зоне».

Сопоставлять городскую больницу с колонией, думается, тоже некорректно: находящиеся в казарменных условиях малолетние преступники вряд ли будут «ковырять» тумбочки, разбрасывать вещи и рисовать на стенах. А вот обычные ребятишки таким образом вполне могут скрасить досуг. Кстати, эту детскую потребность в нашей больнице учли: на стене – специальная пластиковая доска для рисования фломастерами. 

Пациентов в двух отделениях жуковской детской больницы совсем немного – палаты пустые. И это неплохо: пусть дети болеют реже и не нуждаются в госпитализации. А если уж попал ребенок на больничную койку, то главное – это профессионализм врачей, наличие необходимых лекарств и качественное питание.

Так считает большинство родителей маленьких пациентов, с которыми побеседовала корреспондент «АЖ». 

Не с чем сравнивать 

Мама двухлетнего малыша Евгения претензий к больничному интерьеру не имеет: 
– Мне не с чем сравнивать, но, по-моему, все нормально. Мы с сыном находились здесь около недели. Кормят неплохо, лечение ребенок получил. 

Отец ребенка солидарен с супругой: 
– Возможно, где-то условия и получше, но точно: в нашем детстве жуковская больница была в гораздо худшем состоянии. 

Не раз попадали в больницу двое детей Лилии: 
– Я на мебель внимания мало обращаю, а детям, поверьте, все равно – они домой хотят. Хоть в обшарпанной палате, хоть в «пряничной избушке» им не нравится глотать лекарства, делать уколы и лежать в постели. 

Любой каприз за ваши деньги 

Что до «больничного комфорта» – небогатой мебели, колера стен и степени их «изрисованности» юными художниками, скучающими на больничных койках, – то тут и к доктору ходить не надо: каков бюджет организации, таков и дизайн. 

«Будут деньги – будет ремонт и новая мебель», – кратко прокомментировала заместитель главного врача больницы по охране здоровья детей Людмила Буркастова. 

Корреспонденту «АЖ» удалось лично встретиться с Буркастовой и взять у нее интервью по данной проблеме. Подробности – в следующем номере.