image

К концу 2017 года в Раменском завершат ремонт подъездов

icon 22:01
icon 268 просмотров
К концу 2017 года в Раменском завершат ремонт подъездов

В рамках реализации губернаторской программы «Мой подъезд» в домах города Раменское будет отремонтировано 439 подъездов. Работы в 124 из них полностью завершены, в 36 – продолжаются. Один из подъездов дома №35 на улице Левашова был отремонтирован еще в прошлом году, в двух других ремонт завершился не так давно. Как и подразумевается губернаторской программой, жители были активными участниками всего процесса: обсуждали объем необходимых работ, выбирали цветовое оформление, контролировали ход работ и принимали уже окончательные варианты своих обновленных подъездов. В подъездах выполнен ремонт входной группы, оконных рам, перил, восстановлено или заменено освещение, установлены новые почтовые ящики, покрашены стены и потолки.

- В соответствии с программой «Доступная среда» по некоторым адресам устанавливаем пандусы (как, например, мы немного видоизменили входную группу в данном случае). Обычно это подъемные пандусы, не мешающие проходу, - рассказал руководитель Раменской управляющей компании Илья Урусов.

Завершается ремонт в четвертом подъезде дома №10 на улице Дергаевская. В нем проведены работы по косметическому ремонту, еще предстоит наладить освещение и отремонтировать напольное покрытие, заменив разбитую плитку, очистить от объявлений и подкрасить почтовые ящики.

- Это новый дом, поэтому почтовые ящики здесь будут просто приведены в порядок. Однако в 95% случаев происходит их замена. Зачастую установка новых почтовых ящиков - это дополнительный вид ремонтных работ, помимо тех, за которые голосовал совет дома, - подчеркнул руководитель Раменской управляющей компании.

Ремонт подъездов должен быть завершен до конца этого года. Как отметил Илья Урусов, чтобы соблюсти установленные временные рамки, к работе уже привлечены дополнительные бригады мастеров. Они не только участвуют в ремонте до момента подписания акта о выполненных работах, но и в течение года занимаются гарантийным обслуживанием отремонтированных ими подъездов.