image

Бронницы могут войти в зеленую зону по итогам зимнего периода

Бронницы могут войти в зеленую зону по итогам зимнего периода

В пятницу, 2 марта, главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева посетила город Бронницы, после осмотра которого предположила, что город может быть включен в зеленую зону чистоты и порядка по уборке снега.

Инспекторы проверили порядок, чистоту и благоустройство города Бронницы в зимний период. Татьяна Витушева лично проверила дворы, места отдыха и объекты, связанные с FIFA 2018.

Главный инспектор также отметила, что качество уборки снега "довольно неплохое". Однако - не идеальное: имеются некоторые недочеты. Тем не менее, у Бронниц есть все шансы попасть в зеленую зону рейтинга по итогам зимы.

Первой точкой осмотра стал собор Михаила Архангела в исторической части города. Импровизированная стоянка для автобусов превратилась в пешеходную зону с освещением, скамейками и дополнительными элементами архитектуры. На данном участке регулярно проводят обработку реагентами и уборку снега.

Продолжился осмотр во дворах Бронниц. Здесь, конечно, качество вывоза снега оставляет желать лучшего: проезжие части без снега, но парковки все еще занесены снегом, а во дворах лежат горы снега.

Татьяна Витушева произвела осмотр пешеходной зоны, созданной специально к чемпионату мира по футболу. Ее протяженность составляет около 1 км. На ней располагаются велодорожка, площадки для воркаута и занятия спортом под открытым небом, уличные скамейки и освещение.